ЕС продлил санкции против Януковича и его соратников, но исключил из санкционного списка Богатыреву

0 комментировать
ЕС продлил санкции против Януковича еще на год

ЕС продлил санкции против Януковича еще на год

Евросоюз продлил на год санкции против сбежавшего в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников, но исключил из санкционного списка экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву

Соответствующее решение было принято в Брюсселе в рамках заседания постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER), сообщает УНИАН со ссылкой на собственного корреспондента.

Согласно сообщению, решение официально утвердят 4 марта на заседании Совета ЕС и обнародуют в Официальном журнале 5 марта, после чего оно вступит в силу.

Ранее СМИ сообщали, что 2 марта послы стран Евросоюза в Брюсселе должны продлить санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и 15 человек из его ближайшего окружения еще на 1 год.

В январе 2016 года НВ писало о вероятности снятия санкций с экс-президента Виктора Януковича уже весной этого года.

1 марта адвокат президента-беглеца Виталий Сердюк заявил о намерениях своего подзащитного вернуться в Украину.


Против Януковича и еще 16 чиновников были введены санкции из-за подозрений в незаконном присвоении государственных средств и нарушении прав человека. В санкционном списке Европы за действия против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины находятся 149 человек и 37 компаний.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: