ЕС будет судиться против Ирландии из-за промедления с взиманием налогов с Apple

0 комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Европейский союз подаст иск в Европейский суд против Ирландии из-за того, что страна до сих пор не взыскала с компании Apple налогов на сумму 13 млрд евро, говорится в пресс-релизе Европейской комиссии, передает Reuters

Отмечается, что установленный Еврокомиссией срок взыскания истек еще 3 января 2017. Таким образом, Еврокомиссия может наложить санкции на Ирландию в связи с делом Apple.

В свою очередь, в правительстве Ирландии выразили разочарование в связи с решением ЕС, назвав его "совершенно излишним". В Дублине также отметили, что министерство финансов "направило значительные ресурсы на решение этого вопроса (взыскание налога с Apple - ред.)".

Напомним, в августе 2016 по результатам расследования по Apple Еврокомиссия пришла к выводу, что Ирландия оказывала корпорации неоправданные налоговые льготы, в результате чего бюджет страны недополучил 13 млрд евро.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: