У ЕС будут серьезные проблемы с потерей доверия, если не предоставить Украине безвиз - еврокомиссар Хан

25 ноября 2016, 10:38
1214
Цей матеріал також доступний українською
У ЕС будут серьезные проблемы с потерей доверия, если не предоставить Украине безвиз - еврокомиссар Хан - фото

По словам Хана, у ЕС будут проблемы, если не выполнит обещание относительно безвизового режима

Еврокомиссар Йоханнес Хан заявил, что у ЕС будут серьезные проблемы из-за потери доверия, если не предоставить Украине безвизовый режим

Он напомнил, что ЕС и на техническом, и на политическом уровне признал, что Украина выполнила все требования для предоставления безвиза, сообщает Европейская правда.

"Европа будет иметь проблемы с доверием, если мы не выполним обещание и не дадим безвизовый режим", - отметил еврокомиссар.

Вместе с тем, он подчеркнул, что задача поставленная президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером относительно предоставления безвизового режима к концу 2016 года является очень амбициозной.

"Я слышал заявление Юнкера. Цель иметь безвизовый режим до конца – амбициозная, если не сказать слишком амбициозная. Но главный вопрос – в наличии политической воли. Если есть политическая воля – никакой проблемы не будет, технически этот вопрос решается очень просто", - добавил Хан.

Напомним, 24 ноября во время саммита Украина-ЕС в Брюсселе президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером заявил, что Украина получит безвизовый режим в ближайшие недели.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал