18 августа 2018, суббота

Эрдоган заявил, что европейцы не смогут чувствовать себя в безопасности в любой точке мира

2 комментировать
Реджеп Эрдоган

Реджеп Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что европейцы по всему миру не смогут чувствовать себя в безопасности, если продолжат свою политику в отношении Турции, передает The Independent

"Если Европа будет продолжать этот путь, ни один европеец в любой части мира не сможет спокойно ходить по улицам", - заявил турецкий лидер в Анкаре.

Что именно он имел в виду, Эрдоган не уточнил, но добавил, что Турция призывает Европу уважать права человека и демократию.

Отношения между ЕС и Турцией резко ухудшились после того, как МИД Нидерландов отменил разрешение на полет для самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, а 12 марта из Нидерландов была выдворена министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя.

Комментируя действия Нидерландов, Эрдоган назвал голландцев "потомками нацистов" и "фашистами". МИД Турции объявил нежелательным возвращение в страну посла Нидерландов после отпуска.

В свою очередь, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте резко отреагировал на высказывания президента Турции  в адрес его страны и назвал его обвинения безумием. ЕС также осудил высказывания турецкого лидера.

14 марта агентство Reuters сообщило, что Турция инициировала введение санкций в отношении Нидерландов на фоне продолжающегося дипломатического конфликта,  

Турецкие санкции включают замораживание всех дипломатических контактов, но не включают экономические меры.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: