24 июня 2018, воскресенье

Эрдоган: Пока европейцы называют меня диктатором, я буду называть их нацистами

5 комментировать
Реджеп Эрдоган

Реджеп Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что будет называть европейские страны нацистами пока они называют его диктатором, сообщает Hurriyet daily news

"Если я критикую Германию, я называю вещи своими именами. Если я говорю об этом, используя нацистское сравнение, я употребляю его в правильном значении. То же самое касается Нидерландов. Вы не пускаете нашего министра в консульство, вы спускаете своих собак на людей... Где международное право? А потом они обеспокоены, когда мы говорим о нацизме" — сказал президент.

Напомним, что ранее в Нидерландах запретили агитационные выступления турецких министров, после чего Эрдоган назвал голландское правительство фашистами.

После этого от подобных выступлений отказались и несколько городов Германии.

Президент Европейского совета Дональд Туск, в свою очередь заявил, что увидеть нацизм среди голландцев могут лишь оторванные от реальности люди.

Эрдоган также заявлял, что канцлер Германии Ангела Меркель применяет нацистские методы. В ответ она потребовала от Турции прекратить использовать термин "нацизм" при упоминании о немцах и голландцах.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: