Эрдоган поддержал Катар в дипломатическом конфликте с арабскими странами

7 июня 2017, 08:36
552
Цей матеріал також доступний українською

Эрдоган не поддерживает изоляцию Катара

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Турция не поддерживает изоляцию Катара после того, как ряд арабских стран разорвал дипломатические отношения с эмиратом

По его словам, Турция готова сделать все возможное для разрешения кризиса, сообщает Anadolu.

"Эти события, которые происходят в то время, когда нам нужна солидарность и сотрудничество больше чем когда-либо, не принесут ничего хорошего ни одной из стран в регионе", - отметил турецкий президент.

Кроме того, агентство со ссылкой на источники в окружении Эрдогана сообщает, что он уже обсудил по телефону ситуацию вокруг Катара с президентом Франции Эммануэлем Макроном, президентом Индонезии Джоко Видодо, премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком, королем Бахрейна Хамадом бен Исой Аль-Халифой, королем Иордании Абдуллой II и премьер-министром Ливана Саадом Харири.

Напомним, разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ. Вскоре об аналогичном решении объявили правительства Йемена и Ливии, а также Мальдивские острова, Маврикий и Мавритания, обвинив его в поддержке террористических организаций Исламское государство и Братья-мусульмане.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 00:59

article_img
Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию по Крыму

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться