Эрдоган не исключил расширения турецкой военной операции в Сирии

19 сентября 2016, 16:44
144
Цей матеріал також доступний українською
Эрдоган не исключил расширения турецкой военной операции в Сирии - фото

Турция может расширить военную операцию в Сирии

Турция может расширить проведение военной операции в Сирии, продвигаясь с севера на юг страны

Целью турецких сил является сирийский город Аль-Баб, находящийся под контролем боевиков Исламского государства, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на пресс-конференции перед отъездом на Генассамблею ООН в Нью-Йорк, передает Reuters.

По его словам, "зона безопасности", необходимая Турции на сирийской территории, составляет пять тысяч квадратных километров.

Согласно сообщению, турецкая сторона поддерживает создание буферной бесполетной зоны на границы с Сирией с целью недопущения курдских боевиков и террористов ИГИЛ на свою территорию, а также уменьшения наплыва нелегальных мигрантов.

Напомним, 24 августа турецкие войска начали операцию Щит Евфрата в ходе которой специальная оперативная группа ВС Турции и ВВС коалиции начали военную операцию по освобождению прилегающего к сирийскому городу Алеппо региона Джераблус от ИГИЛ.



Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал