Экс-канцлера Германии Шредера предложили назначить главой совета директоров Роснефти - СМИ

0 комментировать
Владимир Путин и Герхард Шредер

Владимир Путин и Герхард Шредер

Бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера предложили в качестве кандидата для избрания председателем совета директоров Роснефти, сообщил Интерфаксу осведомленный источник

По словам собеседника агентства, проект соответствующей директивы правительства РФ согласован профильными ведомствами и внесен на рассмотрение правительства.

В документе говорится, что Шредер является авторитетным политиком мирового масштаба, последовательно выступающим за стратегическое сотрудничество Германии и Европы с Россией в энергетической сфере.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что экс-канцлера Германии Герхарда Шредера выдвинули в независимые директора компании Роснефть.

Сейчас совет директоров Роснефти насчитывает 9 человек, но руководство компании планируют расширить до 11 человек.

В свою очередь такой шаг политика вызвал со стороны немецкого правительства, его коллег и правозащитников резкую критику. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала это ненормальным. Немецкий депутат Европарламента из фракции Зеленых Райнхард Бютикофер призвал Социал-демократическую партию Германии дистанцироваться от своего экс-лидера.

 

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: