Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Экс-глава разведки США: отставка Коми является “очередной победой России“

15 мая 2017, 00:25
4907
Цей матеріал також доступний українською

Джеймс Клэппер

Бывший руководитель Национальной разведки США в период администрации Барака Обамы Джеймс Клэппер в интервью телеканалу ABC заявил, что решение Дональда Трампа уволить главу ФБР Джеймса Коми является “очередной победой России“

На вопрос ведущего о том, как Клэппер оценивает реальность информации о сговоре Трампа с Россией, экс-глава разведки подчеркнул, что на момент публикации доклада с данными о связях президента США с Кремлем “не было признаков” того, что она верна. В то же время он отметил, что если ФБР действительно удалось найти какие либо доказательства подобного тайного соглашения, служба могла не поделиться ими с разведкой.

Уточним, что Джеймс Клэппер был руководителем Национальной разведки США с 2010 по 2017 год. В ноябре 2016 года он подал в отставку.

Напомним, 9 мая Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми, который занимал эту должность с 2013 года. Президент США аргументировал свое решение тем, что Коми потерял доверие в Вашингтоне.  В то же время по данным СМИ, накануне своего увольнения Коми попытался добиться дополнительного финансирования расследования вмешательства России в выборы в США в 2016 году.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 11:55

article_img
СМИ: Лукашенко обсудил российское давление с высшим руководством Беларуси и призвал "стоять за независимость"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться