14 августа 2018, вторник

Экс-глава разведки США: отставка Коми является “очередной победой России“

0 комментировать
Джеймс Клэппер

Джеймс Клэппер

Бывший руководитель Национальной разведки США в период администрации Барака Обамы Джеймс Клэппер в интервью телеканалу ABC заявил, что решение Дональда Трампа уволить главу ФБР Джеймса Коми является “очередной победой России“ "Произошло так, что человек, который возглавлял расследование о возможной связи между штабом Трампа и Россией, теперь отстранен. Так что русские могут расценивать это как очередное очко в их пользу", - завил Клеппер.

На вопрос ведущего о том, как Клэппер оценивает реальность информации о сговоре Трампа с Россией, экс-глава разведки подчеркнул, что на момент публикации доклада с данными о связях президента США с Кремлем “не было признаков” того, что она верна. В то же время он отметил, что если ФБР действительно удалось найти какие либо доказательства подобного тайного соглашения, служба могла не поделиться ими с разведкой.

Уточним, что Джеймс Клэппер был руководителем Национальной разведки США с 2010 по 2017 год. В ноябре 2016 года он подал в отставку.

Напомним, 9 мая Трамп отправил в отставку директора ФБР Джеймса Коми, который занимал эту должность с 2013 года. Президент США аргументировал свое решение тем, что Коми потерял доверие в Вашингтоне.  В то же время по данным СМИ, накануне своего увольнения Коми попытался добиться дополнительного финансирования расследования вмешательства России в выборы в США в 2016 году.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: