16 августа 2018, четверг

Экс-директор ЦРУ Бреннан: РФ беззастенчиво вмешалась в президентские выборы в США

0 комментировать
Джон Бреннан: РФ вмешалась в выборы несмотря на наши решительные протесты и на наше прямое предупреждение – не делать этого

Джон Бреннан: РФ вмешалась в выборы несмотря на наши решительные протесты и на наше прямое предупреждение – не делать этого

Экс-директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что РФ беззастенчиво вмешалась в избирательную кампанию в США 2016 года

Как сообщает Голос Америки, об этом Бреннан заявил во время выступления в Комитете по разведке Палаты представителей.

Обращаясь к законодателям Бреннан заявил, что совершенно ясно, что Россия пыталась вмешаться в ход президентских выборов:

"Всем должно быть ясно, что Россия беззастенчиво вмешалась в ход наших президентских выборов и что они предприняли эти действия, несмотря на наши решительные протесты и на наше прямое предупреждение – не делать этого", – подчеркнул он.

По словам экс-директора ЦРУ, он обсуждал этот вопрос с главой ФСБ Александром Бортниковым и лично предупредил россиянина о том, что действия России могут привести к дальнейшему ухудшению двусторонних отношений и "разрушат все надежды" на взаимное сотрудничество.

Также Бреннан потребовал от Бортникова прекратить кампанию "преследования и унижений американских дипломатов" в Москве и других городах России. По данным американских спецслужб, все эти действия были организованы Федеральной службой безопасности.

Экс-директор ЦРУ добавил, что было достаточное количество контактов между американскими и российскими официальными лицами в период президентской кампании 2016 года, так что основания для расследования возможного сговора с Москвой, по его словам, несомненно, есть.

Напомним, что еще в январе 2017 года ЦРУ передало информацию о российском вмешательстве в выборы тогдашнему президенту США Бараку Обаме и избранному президенту Дональду Трампу.

18 мая Reuters опубликовал материал, согласно которому команда Трампа за последние семь месяцев президентской кампании контактировала с российскими официальными лицами минимум 18 раз.  

Кроме того, штаб республиканца общался с украинским политическим деятелем Виктором Медведчуком, который известен как кум российского президента Владимира Путина.

Например, с экс-советник Трампа Флинн во время разговором с российским послом Сергеем Кисляком обсуждал возможность создания спецканала для общения между американским лидером и Путиным.

Спецканал мог бы обойти бюрократию органов национальной безопасности США, которую обе стороны "считали враждебной к улучшению двусторонних отношений".


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: