Эй, Америка. Эрдоган жестко раскритиковал США за поддержку сирийских курдов

1 комментировать
Курдский вопрос спровоцировал виток напряженности между двумя ключевыми членами НАТО 

Курдский вопрос спровоцировал виток напряженности между двумя ключевыми членами НАТО 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду обвинил США в поддержке сирийских курдов, которых Анкара считает террористами, пишет Интерфакс со ссылкой на Hurrieyt

Эрдоган обвинил Вашингтон в том, что регион буквально "тонет в крови", поскольку Вашингтон отказывается признавать основные сирийские курдские организации в качестве террористических.

"Эй, Америка. Вам не заставить нас признать ни "Рабочую партию Курдистана" (РПК), ни "Демократический союз" (PYD) , ни "Отряды народной самообороны" (YPG). Мы хорошо знаем эти организации, как знаем ИГИЛ. Поскольку вы их никогда не признавали как террористов, регион превратился в море крови", - сказал он.

"Вы на нашей стороне или на стороне террористов? Что это за партнерство? Нам они ничего не говорят напрямую, а у нас за спиной заявляют, что намерены игнорировать какие-то факты", - возмутился Эрдоган.

Ранее Турция вызвала американского посла в Анкаре Джона Басса из-за комментария госдепа о сирийских курдах. В частности, представитель госдепа Джон Кирби заявил, что США "не считают партию сирийских курдов "Демократический союз" террористической организацией.

Отметим, что Турция считает "Демократический союз" и его военное крыло "Отряды народной самообороны" филиалами запрещенной "Рабочей партии Курдистана".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: