Дуда выступил за восстановление исторического альянса государств Восточной Европы

1 комментировать
От моря до моря?

От моря до моря?

Новоизбранный президент Польши Анджей Дуда высказался за создание альянса государств от Балтийского до Черного моря, сообщает Польское Радио

В частности, в интервью информационному агентству РАР, Дуда подчеркнул, что государство является сильным, когда его окружают союзники:

"Я обдумываю идею создания партнерского блока государств от Балтийского до Черного и Адриатического морей", - заявил он.

Говоря о взаимоотношениях со странами Центрально-Восточной Европы, политик отметил, что Польша заботится о том, чтобы они становились лучше там, где сейчас эти отношения по каким-то причинам далеки от идеала.

"Очень рассчитываю на такое сотрудничество и со своей стороны предлагаю активное участие путем проведения встреч с главами государств Центрально-Восточной Европы. Уже сейчас есть сигналы от глав государств региона, которые свидетельствует о желании проведения встреч и переговоров", - убежден новоизбранный президент.

Ранее, Дуда высказался за расширение формата переговорщиков по урегулированию ситуации в Украине за счет Польши и других соседей украинцев.

Напомним, инаугурация новоизбранного президента Польши состоится в четверг, 6 августа 2015 года.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: