Дуда рассчитывает на увеличение численности американского контингента в Польше

22 февраля, 18:14
97
Цей матеріал також доступний українською
Дуда рассчитывает на увеличение численности американского контингента в Польше - фото

poroshenko/Twitter

Президенты Литвы, Польши и Украины провели встречу в Люблине

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что ожидает увеличение численности американского военного контингента на территории страны.

Об этом он сказал в пятницу, 22 февраля, на совместной пресс-конференции с президентами Украины Петром Порошенко и Литвы Далей Грибаускайте в польском Люблине, передает Интерфакс-Украина.

"Мы рассчитываем, что это [американское] присутствие увеличится, но будет ли увеличено количество военнослужащих, либо же количество мест их дислокации… либо количество полигонов, такое решение будет принимать американская сторона", - отметил Дуда.

По его словам, Варшава ждет ответа Вашингтона относительно присутствия американских войск на территории Польши.

На данный момент в Польши расквартированы 4,5 тыс. американских военнослужащих.

Напомним, что в 2018 году президент Польши Анджей Дуда в ходе переговоров со своим американским коллегой Дональдом Трампом предложил создать на территории своей страны постоянную американскую военную базу.

В свою очередь Трамп сказал, что вопрос о строительстве базы сейчас рассматривается американскими властями.

В МИД России заявили, что размещение на постоянной основе базы США в Польше существенно ухудшило бы ситуацию в регионе, так как несет угрозу безопасности РФ.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн