"Дремучая русофобия": в МИД РФ отреагировали на санкции США и Канады

15 мартa, 22:12
387
Цей матеріал також доступний українською
"Дремучая русофобия": в МИД РФ отреагировали на санкции США и Канады - фото

Фотобанк Moscow-Live.ru/Flickr

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало введение США и Канадой антироссийских санкций за агрессию против Украины в Керченском проливе.

По мнению российского дипломатического ведомства, США и Канада продолжают "следовать пагубному курсу на полное разрушение двусторонних отношений с Россией, и так оказавшихся в весьма плачевном состоянии вследствие охватившей Вашингтон и Оттаву дремучей русофобии".

В МИД РФ подчеркнули, что считают введение Канадой санкций зависимостью от США во внешней политике.

"В стремлении расширять свои антироссийские "черные списки" северный сосед США старается даже в чем-то "перещеголять" своего "большого брата", - говоритсяв сообщении.

Напомним, что 15 марта США ввели санкции против четырех российских чиновников, которые были причастны к нападению на корабли ВМС Украины в Керченском проливе. 

Вслед за Вашингтоном правительство Канады объявило, что вводит санкции против 114 физических и 15 юридических лиц РФ. В санкционный список попали влиятельные российские чиновники, бизнесмены, а также стратегические предприятия, в частности, Игорь Сечин, Аркадий Ротенберг, российские авиа производители Сухой, Туполев, Объединенная авиастроительная корпорация.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн