Додон ответил на отказ во въезде в Молдову российской журналистке

27 сентября 2017, 16:26
1570
Цей матеріал також доступний українською
Додон ответил на отказ во въезде в Молдову российской журналистке  - фото

Игорь Додон возмущен действиями правительства Молдовы

Президент Молдовы Игорь Додон выразил возмущение из-за недопущения в страну корреспондента российского издания Комсомольская правда Дарьи Асламовой, которая должна была взять у него интервью

"Это очередной враждебный шаг правительства Молдовы в отношении нашего стратегического партнера - Российской Федерации", - заявил пророссийский лидер Молдовы на своей странице в Facebook.

Додон назвал членов правительства Молдовы "русофобствующими шовинистами", которые "перешли все границы".

Он также отметил, что инцидент с российской журналисткой произошел накануне его встречи с президентом России Владимиром Путиным, которая пройдет 11 октября в Сочи.

"Этот очередной антироссийский демарш правительства Молдовы, как это уже бывало не раз, организован <…> с целью испортить атмосферу этой встречи и помешать молдавско-российскому диалогу", - добавил президент.

Напомним, что пограничники Молдовы не пустили в страну сотрудницу Комсомольской правды Дарью Асламову, которая должна была взять интервью у прокремлевски настроенного президента Игоря Додона.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал