Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу, им приписали планирование заговора

18 февраля, 04:35
494
Цей матеріал також доступний українською
Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу, им приписали планирование заговора - фото

скриншот Pablo Montesinos via Twitter

Делегация депутатов Европарламента состояла из пяти человек

Депутаты Европарламента заявили, что их выгоняют из Венесуэлы, в МИД страны сообщили, что парламентарии планировали заговор.

"У нас забрали паспорта, нас выгоняют из Венесуэлы. Плохие манеры и единственное объяснение - (экс-президент Венесуэлы Николас) Мадуро не хочет, чтобы мы были здесь", - написал представитель Европарламента Гонсалес Понс на своей странице в Twitter.

В свою очередь министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса сообщил, что депутаты ЕП "хотели посетить страну с целью заговора".

"По официальным дипломатическим каналам нас стало известно о приезде группы евродепутатов, которые хотели посетить страну с целью заговора, им было рекомендовано избегать провокаций", - написал он.

Он добавил, что власти Венесуэлы не позволят нарушать мир и стабильность в стране.

Как сообщает El Nacional, делегация депутатов ЕП, не допущенная к въезду в Венесуэлу, уже вылетела обратно в Мадрид, Испания.

"Мы первая международная делегация, приглашенная президентом (Хуаном) Гуайдо. Нас сегодня выгнали. Завтра мы вернемся в свободную Венесуэлу", - написал представитель ЕП Гонсалес Понс в Twitter.

Всего делегация состояла из пяти человек. Они планировали встретиться с временным президентом Венесуэлы Хуаном Гуаидо.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн