24 июня 2018, воскресенье

Дело Скрипаля включили в повестку саммита Европейского совета

0 комментировать
Саммит Европейского совета начинается сегодня

Саммит Европейского совета начинается сегодня

На саммите Европейского совета, который стартует 22 марта в Брюсселе, обсудят, в частности, отравление в Великобритании бывшего работника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом на условиях анонимности сообщил журналистам один из чиновников Европейского совета, передает Интерфакс-Украина.

"В целом в повестке дня в четверг и пятницу десяток пунктов. Мы начнем с торговли, единого рынка, европейского экономического семестра и социальных вопросов. В повестке - Турция, Западные Балканы, Brexit, союз рынков капиталов - обо всем этом пойдет речь. И, кроме того, Россия - инцидент Солсбери", - заявил чиновник.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп и президент Франции Эмманюэль Макрон согласились принять меры для того, чтобы привлечь Россию к ответственности за применение химического оружия против гражданских в британском Солсбери.


Великобритания обвиняет Москву в покушении на убийство бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Их обнаружили без сознания на скамейке в торговом центре города 4 марта. С тех пор они находятся в реанимации в критическом состоянии.

Британское следствие установило, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в СССР в 1970-х годах. Оно известно под названием Новичок.

Смотрите также

 

 

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: