Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Дело Скрипаля: в Москве закрывается Британский совет

22 мартa, 17:00
363
Цей матеріал також доступний українською

В Москве Британский совет работал с 1959 года

Международная организация Британский совет заявила о прекращении своей деятельности в России в связи с требованием Министерства иностранных дел РФ.

"Британскому совету предписано прекратить деятельность в России в соответствии с заявлением Министерства иностранных дел Российской Федерации. В соответствии с этим мы отменили все запланированные мероприятия и программы", - говорится в заявлении организации.

В Британском совете выразили сожаление в связи с решением российских властей.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин пригласил российских сотрудников Британского совета продолжить работу в Киеве.

Британский совет (British Council) представляет Великобританию по всему миру в области культуры и образования. В Москве организация работала с 1959 года.

Напомним, что Министерство иностранных дел РФ объявило персонами нон грата 23 британских дипломатов, а также предписало прекратить деятельность Британского совета в связи с неурегулированностью его деятельности.

Эти меры были приняты в ответ на высылку российских дипломатов из Великобритании в связи с применением химического оружия в британском Солсбери. Лондон считает, что за отравлением токсическим веществом Новичок бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стоит Москва.

[see_also]

Украина, США или теща. МИД Британии опубликовал видео с российскими фейками об отравлении Скрипаля

[/see_also]

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 11:09

article_img
В ПАСЕ ограничили объем возможных санкций против России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Ежедневно вечером вам будет приходить подборка лучших материалов за день

Подписаться