22 августа 2018, среда

Дамаск заявил об авиаударе Запада по складу химоружия ИГИЛ: погибли сотни людей

1 комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Сирийские власти заявили об ударе авиации международной антитеррористической коалиции по складу "химоружия" боевиков ИГИЛ

Как заявили в сирийской армии, удар якобы нанесли в провинции Дейр-эз-Зор, около 17.30-17.50 по местному времени:

"На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22.30", - говорится в коммюнике, поступившем в распоряжение российского агентства РИА Новости.

В результате удара погибли "сотни человек", включая мирных жителей и боевиков. В заявлении сирийской армии говорится о том,  что это "доказывает наличие у террористов химических веществ, которые могут применяться как средство массового поражения".

11 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что в Сирии якобы готовятся новые химические атаки. При этом, кто именно стоит за их подготовкой, он не уточнил.

6 апреля вооруженные силы США выпустили порядка 50 ракет Томагавк по авиабазе в Хомсе после того, как войска Асада провели химическую атаку в Идлибе.  Ракетный удар США провели впервые после того, как президентом страны был избран Дональд Трамп.

В Пентагоне заявили, что накануне по спецсвязи предупредили Россию о готовящемся ракетном ударе по сирийской авиабазе. По словам пресс-секретаря оборонного ведомства Джеффа Дэвиса, авиаудар не затронул те участки авиабазы, где, предположительно, находятся российские военные.

Россия сразу же назвала обстрел США "актом агрессии" и подчеркнула, что сирийская армия не располагает химическим оружием


4 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли более 70 человек, в том числе 27 детей. 

Сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: