15 октября 2018, понедельник

CNN: Россия, вероятно, вооружает боевиков Талибана - видео

2 комментировать
Талибы сами признаются в контактах с русскими

Талибы сами признаются в контактах с русскими

Афганское движение Талибан получило улучшенное вооружение, которое, по-видимому, было поставлено российским правительством

Согласно эксклюзивным видеороликам, полученным CNN, это прибавило веса обвинениям афганских и американских чиновников в том, что Москва вооружает талибов в раздираемой войной стране.

Два видеоролика со сценами с поля битвы показывают снайперские винтовки, модификации автомата Калашникова и тяжелые пулеметы, которые, по словам оружейных экспертов, лишены любых средств для определения их происхождения.

Две отдельных группы талибов - на севере и на западе - утверждают, что владеют оружием, которое, по их словам, первоначально было предоставлено источниками российского правительства.

Одна группа талибов под городом Герат (северо-запад) говорит, что они получили оружие после победы над главной соперничающей группировкой талибов.

Другая группа говорит, что они бесплатно получили оружие через границу с Таджикистаном и что они были предоставлены “русскими”.


Видеоролики не дают неопровержимых доказательств торговли, причастность к которой Москва категорически отрицает. Тем не менее, они предлагают некоторые из первых свидетельств с поля боя о потоке оружия, которым афганское и американское правительства глубоко обеспокоены.

“Русские сказали, что поддерживают контакт с Талибаном, у нас есть много других сообщений от других людей, о том что они вооружают талибов ... нет дыма без огня”, - сказал представитель правительства Афганистана Седик Седики.

МИД России отказался комментировать эту информацию, но ранее уже называл такие заявления “совершенно ложными”, и что они призваны скрыть неудачу США в Афганистане.

Фото: Скриншоты из видео

Напомним, в результате атаки смертника 24 июля, в 6:40 по местному времени (05:10 по Киеву), когда взорвалась Toyota Corolla, погибли, по меньшей мере, 35 человек, еще 40 получили ранения. Взрывом был уничтожен автобус, принадлежавший Министерству шахт Афганистана.

Ответственность за взрыв взяло на себя движение Талибан.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: