Черногория депортирует 55 выходцев из СНГ, большинство - россияне

27 мартa 2016, 12:47
1116
Цей матеріал також доступний українською
Черногория депортирует 55 выходцев из СНГ, большинство - россияне - фото
Полиция Черногории в отелях Даниловграда и Подгорицы задержала группу из 55 человек, у которых не было документов на жительство, впоследствии правоохранители выяснили, что задержанные - из России, сообщает Украинская служба Би-Би-Си

В Черногории полиция получила информацию об организованной группе преступников, которые действовали по всей стране. В ходе расследования правоохранители вышли на вышеуказанных лиц, которые могут быть причастными к организованной преступности на территории страны, входящей в зону евро.

Задержание происходило в отеле Perjanik в Даниловграде и гостинице Ramada в Подгорице, где также были задержаны несколько японцев-нелегалов.

Журналисты получили комментарий от российского Министерства иностранных дел, где причину возможной депортации большой группы россиян из Черногории объяснили тем, что у полиции иностранной страны против них имеются подозрения. Россияне находились в Черногории без разрешительных документов, поэтому в ближайшее время их депортируют домой.

Российское посольство в Черногории отказалось комментировать эту ситуацию.

В январе этого года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что его страна отказывается принимать нелегалов из Норвегии, которые попали туда через территорию России.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн