21 августа 2018, вторник

Чалый рассказал, что предусматривает оборонный бюджет США для Украины

0 комментировать
Валерий Чалый
Фото: mfa.gov.ua

Валерий Чалый

Оборонный бюджет США, в котором говорится о возможном выделении Украине $350 млн в качестве военной помощи, расширяет направления этой поддержки, написал посол Украины в США Валерий Чалый на своей странице в Facebook Он подчеркнул, что проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера.

"Впервые предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", - отметил украинский посол.

Также в законопроекте предусмотрены средства на реабилитацию украинских раненых в медицинских учреждениях США, обучение и подготовка украинских медицинских специалистов в этой сфере.

"Позиция обеих палат американского парламента еще раз подчеркивает высокий уровень двухпалатной и двухпартийной поддержки Украины в противостоянии агрессии Кремля", - убеждены украинские дипломаты.

Ранее сообщалось, что Комитеты по вооруженным силам Палаты представителей и Сената США утвердили проект оборонного бюджета на 2018 финансовый год, который предусматривает $350 млн военной помощи для Украины. Закон содержит ограничения по выделению половины этих средств.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: