Чалый надеется, что Трамп подпишет закон о выделении Украине $50 млн на летальное оружие до конца года

5 декабря 2017, 05:25
159
Цей матеріал також доступний українською
Чалый надеется, что Трамп подпишет закон о выделении Украине $50 млн на летальное оружие до конца года  - фото

Фото: Пресс-служба АП

Валерий Чалый

Посол Украины в США Валерий Чалый рассчитывает, что президент Дональд Трамп до конца текущего года подпишет закон о выделении Украине $50 млн на летальное оружие

"Думаю, что это будет еще в этом году. А что касается предоставления мощного летального оружия, то это отдельное решение, которое должно быть принято именно президентом, все подготовительные процедуры на сегодняшний день проведены", - сказал посол в интервью Радио Свобода.

Чалый также выразил надежду на то, что президент США прислушается к аргументам Украины и предоставит это оружие до марта следующего года.

"Это политическое решение, и оно будет приниматься с учетом национальных интересов США. Надеемся, что наши аргументы о том, что предоставление такого вооружения еще до президентских выборов в России является очень важным и станет дополнительным рычагом влияния, будут услышаны", - сказал он.

Напомним, 16 ноября Сенат США проголосовал за утверждение оборонного бюджета на 2018 год, который, в частности, предполагает выделение 350 миллионов долларов на оборонные нужды Украины.

Решение о предоставлении Украине летального вооружения пока не принято администрацией президента Дональда Трампа, хотя эту идею всецело поддерживают обе палаты парламента.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию