Бывший посол США сообщил, когда Украине стоит ожидать поставок американского оружия

5 апреля 2015, 23:12
2607
Бывший посол США сообщил, когда Украине стоит ожидать поставок американского оружия - фото

Джон Хербст уверен, что в текущем году Вашингтон примет решение о поставках вооружения для нужд Украины

Посол США в Украине в 2003 -2006 годах Джон Хербст в эфире телеканала Интер выразил уверенность, что в текущем году Вашингтон примет решение о поставках вооружения для нужд Украины, передает Радio Свобода

В частности, Хербст высказал уверенность, что предоставление летального вооружения значительно снизит возможность новой атаки со стороны России.

"Мы должны остановить агрессию Путина здесь, в Украине. Я не думаю, что президент США это понимает. Мне кажется, он не видит всей глубины проблемы и поэтому до сих пор не решил вопрос с поставками оружия", - отметил экс-посол.

В то же время, Хербст высказал мнение, что в Конгрессе видят, что ситуация в Донбассе касается и жизненно важных интересов США.

"У Путина будет сложный выбор - либо он остановит агрессию в Украине, либо у него возникнут очень серьезные проблемы дома. Это тот выбор, который Запад должен навязать России", - резюмировал он.

Напомним, что в среду, 25 марта, в Украину прибыли первые 10 броневиков Хамви. Всего, до 9 мая, в рамках помощи США Украине, будет поставлено 230 американских бронеавтомобилей.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал