Бывший посол США в Украине: президент Трамп уже не сможет так хорошо относиться к русским

0 комментировать
Трамп вынужден быть в сильной оппозиции к Кремлю - Уильям Тейлор
Фото: Александр Медведев / НВ

Трамп вынужден быть в сильной оппозиции к Кремлю - Уильям Тейлор

Бывший посол США в Украине Уильям Тейлор в интервью НВ рассказал, что расследование специального прокурора Роберта Мюллера возможных связей Дональда Трампа с Россией повлияет на отношение президента США к русским

Тейлор отметил, что Мюллер медленно но настойчиво продвигается в расследовании. Дипломат напомнил о том, что Пол Манафорт, который был главой предвыборного штаба Трампа, а в Украине консультировал беглого экс-президента Виктора Януковича, находится под домашним арестом, а бывший советник Трампа Майкл Флинн, признал, что виновен в обмане ФБР.

"С украинской точки зрения важность этого следствия в том, что президент Трамп уже не сможет так хорошо относиться к русским. Он вынужден быть в сильной оппозиции к Кремлю. Любое его сближение или намеки на дружбу с Кремлем моментально приведут к серьезным обвинениям на его счет", - подчеркнул Тейлор.

По его мнению, правительство США будет занимать жесткую позицию в переговорах с Россией - и в Совбезе ООН, и в вопросе с миротворцами ООН. 

"Если Путин хочет выйти с Донбасса сейчас, то время он выбрал очень правильное", - подытожил Тейлор.

Напомним, Флинн признал себя виновным в ложных показаниях во время допроса ФБР относительно его бесед с послом России в США Сергеем Кисляком. 1 декабря специальный прокурор Роберт Мюллер предъявил Флинну официальные обвинения.

Кроме того, по данным ABS News, экс-советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн готов к полному сотрудничеству со следствием и пообещал свидетельствовать против Трампа и его родственников.

Кроме того, 30 октября американские власти предъявили Полу Манафорту обвинения сразу по 12 статьям. В частности, среди них фигурирует "заговор против интересов государства". Часть обвинений основывается на его сотрудничестве с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Позже в отношении Манафорта и его соратника Рика Гейтса суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Читайте полный текст интервью с Уильямом Тейлором в свежем номере журнала Новое Время - №46 от 15 декабря 2017 года


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: