Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В Бундестаге предложили увеличить использование немецкого языка в ЕС после Brexit

11 августа 2017, 11:37
232
Цей матеріал також доступний українською

В Брюсселе официальные документы ЕС печатаются на 24 языках, немецкий является одним из трех основных

В Бундестаге Германии предлагают увеличить использование немецкого языка в качестве рабочего в институциях Евросоюза после выхода из содружества Великобритании

С такой инициативой выступили несколько депутатов Бундестага, среди них и вице-президент парламента Йоханесс Зинхаммер (от правящей партии ХСС). Детально депутаты изложили свои предложения в письме канцлеру Ангеле Меркель, сообщает  Euractiv.

В частности, Зинхаммер полагает, что после начала процедуры Brexit, в институциях ЕС имеет смысл увеличить использование немецкого и французского языков. В то же время, он признал, что после выхода Великобритании из состава ЕС, английский язык все также буде играть доминирующую роль.

Депутаты также встретились в начале этого года с Гюнтером Эттингером, еврокомиссаром от Германии, с просьбой пролоббировать более широкое использование немецкого языка в органах исполнительной власти ЕС.

В Брюсселе официальные документы ЕС печатаются на 24 языках, немецкий язык является одним из трех языков, наряду с французским и английским, на котором сотрудники Еврокомиссии составляют внутренние сообщения.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 20:34

article_img
Европарламент поддержал закрытие портов для российских судов и предложил ввести новые санкции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться