Брюссель подавил оппозицию Центральной Европы в вопросе распределения беженцев в ЕС

22 сентября 2015, 20:05
Цей матеріал також доступний українською
Брюссель подавил оппозицию Центральной Европы в вопросе распределения беженцев в рамках Европейского союза

В частности, в ходе экстренного заседания в Брюсселе главы МВД стран ЕС договорились перераспределить 120 тысяч беженцев, сообщает DW.

Решение было принято абсолютным большинством голосов, но при этом, Чехия, Словакия, Румыния и Венгрия голосовали против, а Финляндия при голосовании воздержалась.

Видео дня

Ранее сообщалось, что Чехия в случае принятия обязательных для стран-членов ЕС квот на распределение беженцев может обжаловать это решение в Суде Европейского Союза.

Ранее сообщалось, что на фоне отказа стран Центральной Европы согласиться на квоты по беженцам, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер анонсировал готовность Берлина в случае необходимости изменить правила принятия решений в ЕС и обратиться к инструменту квалифицированного большинства. По сути, это означает то, что вместо поисков консенсуса, оппонентов квот просто заставят принять мигрантов.

Напомним, что страны-члены Вышеградской четверки (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия) выступили против предложения Еврокомиссии об обязательных квотах по приему мигрантов.

В свою очередь, президент Европейского совета Дональд Туск анонсировал на 23 сентября созыв внеочередного саммита ЕС для разрешения кризиса, вызванного беженцами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X