Брюссель не прекратит переговоры о вступлении Турции в ЕС - Могерини

4 сентября 2017, 21:31
228
Цей матеріал також доступний українською
Брюссель не прекратит переговоры о вступлении Турции в ЕС - Могерини - фото

Федерика Могерини

Турция по-прежнему остается страной-кандидатом на вступление в Европейский Союз, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини

"Мы продолжим переговоры. Об этом пойдет речь в наших внутренних дискуссиях, но большинство дискуссий мы проведем вместе с ними с целью определить будущее наших отношений", - заявила она в кулуарах стратегического форума в словенском Бледе, передает Интерфакс-Украина.

По словам Могерини, переговоры между Брюсселем и Анкарой продолжаются, несмотря на наличие спорных вопросов, таких как права человека, основные свободы и положение журналистов.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что попытается положить конец переговорам о членстве Турции в Евросоюзе. "Турция не должна стать членом Европейского Союза", - сказала она во время теледебатов с Мартином Шульцем.

Резкая риторика Берлина в отношении Анкары начала звучать после сообщений об арестах правозащитников в Турции.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал