Британия заморозила политические контакты с Россией

26 октября 2015, 10:25
Британия практически полностью прервала политические контакты между Лондоном и Москвой на фоне российского вмешательства в Украине и Сирии, заявил в интервью газете Times посол РФ в Великобритании Александр Яковенко

"Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой", - цитирует Яковенко российское агентство.

Видео дня

"Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи - фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой (контактов) является культура", - уточнил российский дипломат.

Также, по его словам, численность сотрудников посольства РФ в Лондоне уменьшилась из-за отказов британских властей в предоставлении виз российским дипломатам.

Яковенко рассказал, что недавно на встрече с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом обратился с двумя просьбами: о сотрудничестве между Москвой и Лондоном в определении целей атак по позициям Исламского государства, а также об установлении контакта со Свободной сирийской армией. На обе эти просьбы британская сторона ответила отказом.

Напомним, ранее глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Россия ведет "классическую асимметричную войну" в Сирии, используя военную силу для поддержки режима сирийского президента Башара Асада, при этом прикрываясь лозунгами о борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X