19 августа 2018, воскресенье

Более тысячи губернаторов, мэров и предприятий США готовы и в дальнейшем выполнять Парижское климатическое соглашение

0 комментировать
Блумберг от имени губернаторов и мэров США заявил о готовности выполнять Парижское соглашение

Блумберг от имени губернаторов и мэров США заявил о готовности выполнять Парижское соглашение

Более тысячи губернаторов, мэров и предприятий США согласились выполнять пункты Парижского климатической условия, несмотря на то, что президент Дональд Трамп объявил о выходе из него

Об этом заявил бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который сейчас является специальным посланником генсека Организации Объединенных Наций по вопросам городов и изменения климата, сообщает Радио Свобода.

"Сегодня от имени беспрецедентного количества городов США, штатов, предприятий и других организаций, я сообщаю ООН и мировому сообществу, что американское общество по-прежнему поддерживает достижение сокращения выбросов, как мы обещали сделать в Париже в 2015 году", – сказал Блумберг, представляя подписанную декларацию в ООН.

Среди тех, кто подписал данную декларацию, в частности, 13 губернаторов штата – как республиканцев, так и демократов, 19 генеральных прокуроров штатов, более 200 мэров городов и руководители компаний, среди которых Apple, Amazon, Google, Facebook, Microsoft, Levi Strauss и Tiffany. Все они назвала решение Трампа о выходе из соглашения "серьезной ошибкой".

Напомним, 1 июня президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.

Мировые лидеры негативно отреагировали на решение Трампа выйти из этого соглашения.

Парижское климатическое соглашение, направленное на борьбу с глобальным потеплением, было принято в декабре 2015 года в Париже. 195 стран – участниц данного соглашения обязались сократить парниковые выбросы, чтобы не допустить роста среднегодовой температуры в мире более чем на два градуса Цельсия. В идеале рост температуры в среднем не должен превышать полтора градуса. В то же время каждая из стран должна самостоятельно определять свою политику по сокращению выбросов углекислого газа.

Парижская хартия обязывает США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Чтобы соглашение вступило в силу, оно должна пройти ратификацию в 55 странах, которые вместе производят минимум 55% мирового объема парниковых газов. США планировали ратифицировать соглашение уже в 2016 году. Ожидается, что отказ США существенно замедлит процесс вступления Парижского соглашения в силу.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: