Без истерических порывов. Новый посол РФ в США хочет спокойно разобраться с дипломатическим скандалом

1 сентября 2017, 06:10
1107
Цей матеріал також доступний українською
Без истерических порывов. Новый посол РФ в США хочет спокойно разобраться с дипломатическим скандалом - фото

Анатолий Антонов

Новый посол России в США Анатолий Антонов заявил, что нужно "без истерических порывов" разобраться в ситуации с новыми решениями, принятыми американской администрацией в отношении российских дипмиссий, передает DW

"Сейчас нужно разобраться спокойно, очень спокойно и профессионально действовать… Я и мои товарищи будем профессионально выполнять свою работу ", - сказал Антонов журналистам в четверг, 31 августа, в аэропорту Далласа сразу после прибытия в США.

Напомним, что 31 августа Государственный департамент США объявил, что к 2 сентября Россия должна закрыть свое генеральное консульство в Сан-Франциско, канцелярское здание в Вашингтоне и консульское здание в Нью-Йорке.

Это требование выдвинуто в ответ на высылку американских дипломатов из России – до 1 сентября РФ должны покинуть 755 работников американской дипмиссии.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, 31 августа, во время телефонного разговора с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил, что Москва готовит ответ на требование США закрыть дипломатическое учреждение.

Позже генеральное консульство РФ в Сан-Франциско объявило о прекращении приема посетителей по любым вопросам с 1 сентября.