Берлин поддержал усилия генсека Совета Европы по возврату России

5 комментировать
Вернут ли Россию в ПАСЕ должны решить

Вернут ли Россию в ПАСЕ должны решить "сама российская делегация" или депутаты стран-участниц – МИД Германии

Правительство Германии поддерживает усилия генералього секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда в вопросе об участии России в ПАСЕ

Об этом говорится в официальном ответе МИД ФРГ на запрос российской редакции DW.

"Будет ли и с какими правами российская делегация снова участвовать в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, должны решать сама российская делегация или ПАСЕ, состоящая из депутатов стран-членов Совета Европы", - считают в Берлине.

Немецкое внешнеполитическое ведомство назвало "незаменимым" Совет Европы в качестве "хранителя" Европейской конвенции по правам человека и "более 200 других конвенций, соблюдение которых контролирует Европейский суд по правам человека".

Ранее в интервью генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд заявил, что в Совете Европы рассматривают вопрос об отмене санкций против России, введенных из-за российской агрессии в Украине.

Спикер МИД Украины Марьяна Беца заявила, что никаких оснований для возвращения России в ПАСЕ нет, поскольку Кремль не вернул аннексированный Крым и не вывел свои войска из Донбасса.

В свою очередь постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что к снятию политических санкций с РФ "открыто включились мощнейшие силы".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: