14 августа 2018, вторник

Берлин: Аннексия Крыма - незаконна и не может быть признана

0 комментировать
Германия: аннексия Крыма не может быть признана

Германия: аннексия Крыма не может быть признана

Федеральное правительство Германии поддерживает территориальную целостность Украины и не признает незаконную аннексию Россией Крыма, сообщила пресс-секретарь немецкого правительства  Ульрике Деммер

Как передает DW , так она прокомментировала заявление лидера Свободной демократической партии Кристиана Линднера о необходимости поставить вопрос Крыма на паузу и восстановить отношения с РФ.

По ее словам, позиция правительства Германии и Европейского Союза относительно аннексии Крыма остается неизменной: аннексия является нарушением международного права, которое нельзя принять.

Деммер отметила, что канцлер Ангела Меркель всегда отстаивала поиск дипломатического решения конфликта.

Согласно позиции главы немецкого правительства, аннексия Крыма не может быть признана, а государственные границы необходимо соблюдать.

Напомним, что накануне председатель Свободной демократической партии Кристиан Линднер выразил мнение о необходимости откорректировать курс Берлина в отношении Москвы.

Он заявил, что к вопросу Крыму не стоит привязывать другие темы сотрудничества с РФ. По его словам, необходимо постепенно отменять санкции как вознаграждение за отдельные шаги со стороны России.

В свою очередь уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с РФ, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер выступает против обсуждения вопроса о статусе Крыма до урегулирования конфликта на Донбассе.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: