Белый дом отреагировал на вето России о расследовании химической атаки в Сирии

18 ноября 2017, 09:29
1188
Цей матеріал також доступний українською

США о блокировке Россией расследования химатак в Сирии: Она не ценит жизни людей

Россия не уважает стандарты международного поведения о применении химического оружия, наложив вето на резолюцию о продлении работы международной миссии по расследованию случаев применения химоружия в Сирии

Соответствующее заявление распространил Белый дом.

В Вашингтоне считают, что Россия таким образом вновь защитила режим президента Сирии Башара Асада и террористов, применяющих химические атаки.

"Россия послала четкий сигнал о том, что она не ценит жизни жертв атак с применением химического оружия или не уважает адекватные стандарты в отношении международных подходов к использованию такого оружия", - заявили в Белом доме.

США намерены настаивать в Совбезе ООН на продлении международной миссии, которая даст заключение о виновных в смертях гражданских в Сирии во время применения химического оружия.

Напомним, Россия в Совете безопасности ООН 11-й раз наложила вето на проект резолюции Японии о продлении в Сирии мандата миссии ООН о расследовании применения химического оружия. В то же время это решение поддержали 12 стран. Перед этим Россия заблокировала американский проект резолюции о расследовании химической атаки в Сирии.


4 апреля 2017 года Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли более 70 человек, в том числе 27 детей.

Сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун.

В ответ на химическую атаку в ночь на 7 апреля американские военные совершили обстрел авиабазы сирийских правительственных войск в провинции Хомс с помощью ракет Томагавк.

Использование химического оружия запрещено Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении от 1993 года.

Главное

Геополитика

Вчера, 13:05

article_img
Станет огромной ошибкой. Керри прокомментировал вероятность наступления России на Украину
Политика

Вчера, 11:01

article_img
Дело Супрун: еще один нардеп от Радикальной партии подал в суд - СМИ
События

Вчера, 21:01

article_img
Первое место Украины. Почему мы возглавили рейтинг стран с самой высокой смертностью из-за неправильного питания

Выбор редакции

Гаджеты

Вчера, 10:01

article_img
Умри, Xiaomi. Обзор смартфона Samsung Galaxy J6 Plus
Страны

Вчера, 10:33

article_img
Наша проблема – туристы и мопеды. В Амстердаме назначили велосипедным мэром девятилетнюю девочку
Политика

Вчера, 13:24

article_img
Короли наличности. Кто из ключевых кандидатов в президенты имеет больше всего денег "на руках"