22 августа 2018, среда

Белый дом отреагировал на вето России о расследовании химической атаки в Сирии

0 комментировать
США о блокировке Россией расследования химатак в Сирии: Она не ценит жизни людей

США о блокировке Россией расследования химатак в Сирии: Она не ценит жизни людей

Россия не уважает стандарты международного поведения о применении химического оружия, наложив вето на резолюцию о продлении работы международной миссии по расследованию случаев применения химоружия в Сирии

Соответствующее заявление распространил Белый дом.

В Вашингтоне считают, что Россия таким образом вновь защитила режим президента Сирии Башара Асада и террористов, применяющих химические атаки.

"Россия послала четкий сигнал о том, что она не ценит жизни жертв атак с применением химического оружия или не уважает адекватные стандарты в отношении международных подходов к использованию такого оружия", - заявили в Белом доме.

США намерены настаивать в Совбезе ООН на продлении международной миссии, которая даст заключение о виновных в смертях гражданских в Сирии во время применения химического оружия.

Напомним, Россия в Совете безопасности ООН 11-й раз наложила вето на проект резолюции Японии о продлении в Сирии мандата миссии ООН о расследовании применения химического оружия. В то же время это решение поддержали 12 стран. Перед этим Россия заблокировала американский проект резолюции о расследовании химической атаки в Сирии.


4 апреля 2017 года Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли более 70 человек, в том числе 27 детей.

Сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун. 

В ответ на химическую атаку в ночь на 7 апреля американские военные совершили обстрел авиабазы сирийских правительственных войск в провинции Хомс с помощью ракет Томагавк. 

Использование химического оружия запрещено Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении от 1993 года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: