Беларусь отказала во въезде группе депутатов из Литвы

0 комментировать
В белорусском посольстве не объяснили причины отказа в визе 

В белорусском посольстве не объяснили причины отказа в визе 

Беларусь отказала в выдаче виз шестерым депутатам сейма Литвы, которые планировали принять участие в круглом столе в Минске 11 сентября, сообщил организатор мероприятия, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько

В интервью DW он рассказал, что посольство Беларуси в Вильнюсе отказало в визах без объяснения причин всем приглашенным литовским участникам, которые представляют все фракции, входящие в парламент Литвы.

"Очевидно, что это политическое решение и скандал - не белорусско-литовский, а с европейским звучанием", - заявил белорусский политик.

Литовские депутаты были приглашены на дискуссию Региональная безопасность и учения Запад-2017: взгляд из Минска, Вильнюса, Варшавы, Киева, отмечает издание.

Белорусские власти пока не комментируют это решение. Депутаты готовят специальное заявление по этому поводу. 

Напомним, с 14 по 20 сентября на территории Беларуси пройдут совместные белорусско-российские военные маневры Запад-2017. Планируется, что в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов не исключил, что учения Запад-2017 могут быть подготовкой к наступательной операции.

В связи с этим Украина и Польша разработали план действий в случае внештатных ситуаций.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: