Байден: Минимум пять стран ЕС готовы к отмене санкций против России прямо сейчас

22 сентября 2016, 07:48
6378
Цей матеріал також доступний українською
Байден: Минимум пять стран ЕС готовы к отмене санкций против России прямо сейчас - фото

Джо Байден предупредил, что в некоторые в ЕС хотят отмены санкций против РФ

Вице-президент США Джо Байден заявил, что Украине необходимо выполнить свои обещания относительно проведения экономических и политических реформ, иначе Евросоюз может отменить санкции против РФ

По словам Байдена, как минимум пять стран хотят отмены санкций против России, сообщает Reuters.

"Мы знаем, что, если они (Украина – ред.) дадут повод ЕС, то есть как минимум пять стран, которые прямо сейчас готовы сказать: "мы хотим выйти" из санкций против Москвы", - отметил вице-президент США.

Байден также добавил, что с 2014 года он каждую неделю тратит два-три часа на проведение телефонных переговоров с украинским руководством, призывая их решительно внедрять реформы, а также оказывать давление на Францию, Германию и Италию для сохранения введенных против России санкций.

Отношения между Россией и ЕС значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны.

15 сентября Совет ЕС утвердил решение продлить на полгода санкции против 146 человек и 37 организаций за агрессию против Украины.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал