Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Австралия ответила на угрозы КНДР по поводу ядерного удара

23 апреля 2017, 19:39
4235
Цей матеріал також доступний українською

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп ответила на угрозы Северной Кореи по поводу ядерного удара, посоветовав КНДР тратить деньги на благосостояние своих граждан, а не на оружие. Об этом сообщает The Guardian

“Правительству Северной Кореи стоит инвестировать в благосостояние своих многострадальных граждан, а не вкладывать деньги в оружие массового уничтожения”, - заявила она.

Бишоп отметила, что вооружение КНДР является серьезной угрозой для соседних государств. И если это не контролировать, угрожающим станет и положение стран более широкого региона, в частности, Австралии.

"Угроза ядерных ударов со стороны Северной Кореи подчеркивает необходимость для режима отказаться от своих незаконных ядерных вооружений и программ разработки баллистических ракет", - сказала она.

Ранее сообщалось, что в КНДР заявили о готовности нанести ядерный удар по Австралии, если та продолжит "слепо следовать линии США".

"Если Австралия продолжит следовать шагам США по изоляции и подавления Северной Кореи ... это будет самоубийством с помощью ядерного удара стратегических сил Северной Кореи", - говорится в заявлении.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 20:34

article_img
Европарламент поддержал закрытие портов для российских судов и предложил ввести новые санкции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться