Австралия ответила на угрозы КНДР по поводу ядерного удара

3 комментировать
Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп ответила на угрозы Северной Кореи по поводу ядерного удара, посоветовав КНДР тратить деньги на благосостояние своих граждан, а не на оружие. Об этом сообщает The Guardian

“Правительству Северной Кореи стоит инвестировать в благосостояние своих многострадальных граждан, а не вкладывать деньги в оружие массового уничтожения”, - заявила она.

Бишоп отметила, что вооружение КНДР является серьезной угрозой для соседних государств. И если это не контролировать, угрожающим станет и положение стран более широкого региона, в частности, Австралии.

"Угроза ядерных ударов со стороны Северной Кореи подчеркивает необходимость для режима отказаться от своих незаконных ядерных вооружений и программ разработки баллистических ракет", - сказала она.

Ранее сообщалось, что в КНДР заявили о готовности нанести ядерный удар по Австралии, если та продолжит "слепо следовать линии США".

"Если Австралия продолжит следовать шагам США по изоляции и подавления Северной Кореи ... это будет самоубийством с помощью ядерного удара стратегических сил Северной Кореи", - говорится в заявлении.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: