Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Австралия объявила ультиматум тысячам беженцев

21 мая 2017, 19:28
1913
Цей матеріал також доступний українською

Правительство дало им время до октября, чтобы доказать свое право на получение убежища

В воскресенье, 21 мая, Австралия объявила ультиматум более семи тысячам беженцев, которые прибыли в страну на лодках. Правительство дало им время до октября, чтобы доказать свое право на получение убежища. Об этом сообщает DW

Если же беженцы этого не сделают, их депортируют и запретят возвращаться.

"Если люди думают, что смогут обобрать австралийского налогоплательщика (...), то извините, игра закончена", - сказал министр по вопросам иммиграции Австралии Питер Даттон.

Он отметил, что стоимость содержания 50 тысяч искателей убежища, которые прибыли в страну до 2013 года в основном из Афганистана, других стран Ближнего Востока и Шри-Ланки, составляет около 1,4 миллиарда долларов США в год.

До прихода консерваторов к власти в стране в 2013 году предыдущее правительство лейбористов смогло обработать только 20 тысяч из них. Из тех, что остались, заявления на получение убежища было отклонено около трем тысячам беженцев. Еще около 7500 человек, по данным правительства, не представили документов, которые подтверждали бы их право на получение убежища.

Адвокаты искателей убежища жестко отреагировали на заявление министра, отметив, что беженцы годами ждут прохождения сложных и длительных процедур подтверждения их права на убежище.

Ранее сообщалось, что тысячи бывших бойцов террористического движения Талибан могли быть среди более миллиона беженцев, прибывших в Германию за последние два года.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 08:30

article_img
На спутниковых снимках Google Earth возле украинской границы зафиксировали сотни танков РФ