23 июня 2018, суббота

США присоединились к учениям южнокорейского флота, КНДР грозит "беспощадным" ударом

1 комментировать
Американский авианосец направлен в Японское море на фоне растущей напряженности с КНДР

Американский авианосец направлен в Японское море на фоне растущей напряженности с КНДР

Авианосец ВМС США Carl Vinson присоединился к учениям южнокорейского флота, сообщает Reuters

В частности, американский авианосец с истребителями F-18 направлен к берегам Корейского полуострова на фоне растущей напряженности с КНДР, которая продолжает провокационные запуски баллистических ракет, способных, по заверениям Пхеньяна, нести ядерные боеголовки.

Комментируя совместные учения США и Южной Кореи, Пхеньян уже пригрозил "беспощадной атакой" в случае посягательств на свой суверенитет:

"Если они хоть немного посягнут на суверенитет и достоинство КНДР, ее армия начнет беспощадные сверхточные удары с земли, воздуха, моря...", - сообщило государственное информационное агентство КНДР.

7 марта США начали развертывание противоракетной системы THAAD в Южной Корее в ответ на испытания Северной Кореей баллистических ракет.

Однако, такой шаг со стороны Вооруженных сил США может усилить конфликт между Южной Кореей и Китаем, который считает развертывание THAAD нарушением баланса безопасности в регионе.

Напомним, в начале марта КНДР осуществила запуск четырех баллистических ракет в направлении Японии, три из которых упали в море недалеко от японского побережья.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: