24 июня 2018, воскресенье

Армения подписала соглашение о партнерстве с ЕС

0 комментировать
Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян

В пятницу, 24 ноября, на саммите Восточного партнерства в Брюсселе Армения подписала Всестороннее и усиленное соглашение о партнерстве с Евросоюзом

Об этом сказано в тексте декларации саммита.

"Участники саммита приветствуют подписание всестороннего и усиленного соглашения о партнерстве между ЕС и Арменией в рамках этого саммита", - говорится в заявлении.

Участники саммита планируют впоследствии рассмотреть начало диалога о либерализации визового режима с Арменией.

В 2013 году Армения завершила переговоры с ЕС о Соглашении об ассоциации, но в том же году под давлением РФ радикально изменила курс и отказалась подписывать соглашение, вступив в тогдашний Таможенный союз.

В 2015 году Армения начала новые переговоры о другом соглашении о политических отношениях с Евросоюзом, меньшего объема и без экономической части.

Однако уже в феврале 2017 года ЕС и Армения завершили переговоры по новому Всеобъемлющему и расширенному соглашению о партнерстве.

Напомним, во время выступления президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина рассчитывает на ассоциацию с Шенгенской зоной, присоединение к энергетическому, таможенному союзам и цифровому рынку с Евросоюзом.

Ранее сообщалось, что Евросоюз будет оказывать финансовую поддержку странам Восточного партнерства только при условии осуществления ими конкретных реформ.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: