Арьев отреагировал на резонансную резолюцию ПАСЕ

11 октября 2017, 22:53
62
Цей матеріал також доступний українською

В ПАСЕ пока не решили, возвращать делегацию РФ или нет 

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев прокомментировал принятие резолюции, благодаря которой российская делегация может вернуться в ПАСЕ 

На своей странице в Facebook он сообщил, что делегации Украины, Грузии и северных стран голосовали против резолюции, однако она все равно набрала большинство голосов.

Арьев объяснил, что в ПАСЕ легче принять подобную резолюцию, чем документ "с конкретикой". Если же делегатам ПАСЕ предложат утвердить реальную дорожную карту для безапелляционного возвращения РФ, то это будет воспринято совершенно иначе, добавил политик.

По его убеждению, сегодняшнее решение "в теории может открыть дорогу к изменениям в регламент, чтобы вернуть РФ, а может и не открыть".

По словам Арьева, резолюцию приняли с поправкой от украинской делегации, согласно которой привлечение к совместной работе в Ассамблее должно базироваться на обязанностях и выполнении резолюций.

"А РФ пока ни одной не выполнила. Единственным механизмом возврата РФ является изменения в регламент. Вполне конкретные изменения, не общие фразы. И до сих пор об этом речь не шла", - пояснил глава украинской делегации в ПАСЕ.

Напомним, что 11 октября ПАСЕ утвердила решение, которое предусматривает снятие политических санкций с Российской Федерации и возвращение ее делегации в Ассамблею.

ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в январе 2015 года из-за агрессии против Украины.

Обратите внимание

30 декабря 2018, 10:35
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Главное

Геополитика

Вчера, 18:04

article_img
Денисова потребовала от России направить раненых моряков на лечение в нейтральную страну
Политика

Сегодня, 02:14

article_img
Зеленский заявил, что продал акции кипрской компании, через которую велся бизнес в РФ
События

Сегодня, 09:18

article_img
Суд начал оглашать приговор Януковичу