Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Власть не является абсолютной. Апелляционный суд отказался возобновить действие миграционного указа Трампа

25 мая 2017, 22:14
6181
Цей матеріал також доступний українською

Протесты против миграционного указа Трампа прошли как в США, так и по всему миру. На фото - митинг в Австралии 9 марта

Федеральный апелляционный суд США оставил в силе прежнее решение Окружного суда о приостановке иммиграционного указа президента Дональда Трампа, изначально запрещающего въезд гражданам шести мусульманских стран (позже пяти)

Об этом сообщает Bloomberg.

Трамп настаивал на том, что эта мера необходима для предотвращения возможных террористических нападений и защиты национальной безопасности. Но оппоненты в судах указывали, что эта инициатива может быть направлена на мусульман.

Суд заключил, что соображения национальной безопасности, на которые ссылается президент и его советники, являются "расплывчатыми", а сам указ граничит с религиозной дискриминацией.

В постановлении говорилось, что, хотя "Конгресс предоставил президенту широкие полномочия для отказа во въезде иностранцев, однако власть не является абсолютной".

Ранее Федеральный суд Гавайев также остановил действие этого указа. Однако администрация Трампа борется с этим решением в окружном апелляционном суде.

Первоначальная редакция указа менялась. 6 марта Трамп подписал новую ее 6 марта. Тогда из "черного списка" стран исключили Ирак.

Напомним, первая версия иммиграционного указа Трампа была подписана 27 января. Кроме граждан Ирака, тогда запрет на въезд распространился также на мигрантов из Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали. Запрет на въезд распространяется также на обладателей грин-карт.

Международные IT-компании, ученые, мировые лидеры и ООН осудили иммиграционное решение Трампа.

28 января Федеральный окружной суд Нью-Йорка приостановил действие указа Трампа об иммигрантах, постановив не депортировать граждан, которые прибыли в США по действующей американской визе.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 17:46

article_img
Премьер Мэй отменила голосование в парламенте по Brexit