23 июня 2018, суббота

Аналитический центр Путина ответил на статью Reuters о вмешательстве в выборы президента США

0 комментировать
В России ответили на обвинения Reuters во вмешательстве в американские выборы

В России ответили на обвинения Reuters во вмешательстве в американские выборы

Глава Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Фрадков опроверг сообщение об информационной операции по вмешательству в избирательный процесс в США, о которой накануне сообщило агентство Reuters

"Авторы этой затеи не соизмерили в своем конспирологическом сознании существующие реалии с вожделенными фантазиями, чтобы в очередной раз привлечь внимание к уже уходящей из общественного восприятия темы "участия" России в предвыборной кампании в США", - говорится в заявлении Фрадкова, опубликованном на сайте РИСИ.

Он предположил, что обвинения в адрес института стратегических исследований свидетельствуют о том, "что РИСИ начинает кому-то мешать".

Накануне Reuters сообщило о планах вмешательства в избирательный процесс в США, разработанных аналитиками РИСИ, который возглавляют бывшие сотрудники разведки назначенные президентом РФ Владимиром Путиным.

В конце 2016 года американская разведка пришла к выводам о том, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований.

В январе 2017 года разведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о "вмешательстве России в выборы". Согласно документу, президент Путин распорядился осуществить хакерские атаки с целью повлиять на президентские выборы в США.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: