15 августа 2018, среда

Американцы считают, что расследование Конгресса по РФ является вредным для страны - опрос

0 комментировать
73% заявили, что из-за
Фото: pixabay

73% заявили, что из-за "российских дел" Конгресс перестал заниматься вопросами, которые важны именно для них

Большинство граждан США считают, что расследование по поводу вмешательства России в американские выборы только вредит стране, хотя при этом они обеспокоены тем, что подобные контакты могли иметь место

Об этом сообщает The Hill со ссылкой на результаты опроса, проведенного социологическим центром Harris совместно с Центром американской политологии Гарвардского университета.

Согласно опросу, большинство американцев считает, что Конгрессу стоило бы сосредоточиться на проблемах здравоохранения, борьбы с терроризмом, национальной безопасности, экономики и борьбы с безработицей.

"64% опрошенных заявили, что расследование по поводу возможных связей президента Дональда Трампа с Россией наносят ущерб Соединенным Штатам, хотя при этом 58% обеспокоены тем, что подобные контакты могли иметь место", - говорится в сообщении.

Данные социологов показывали в мае, что 75% граждан доверяют комиссии Роберта Мюллера, который расследует возможное вмешательство российских хакеров в выборы в США. Однако ситуация менялась, когда людей спрашивали, насколько действительно важно это расследование. 73% заявили, что из-за "российских дел" Конгресс перестал заниматься вопросами, которые важны именно для них. Такого мнения придерживаются 81% сторонников Республиканской партии и 68% голосующих за Демократическую партию.

"Избиратели испытывают интерес к расследованию в адрес России, однако они придерживаются мнения, что оно скорее вредит стране. По их мнению, действия президента Трампа хотя и не всегда им нравятся, однако они никак не дотягивают до уровня импичмента", - заявил один из организаторов опроса Марк Пенн.

При этом, 52% опрошенных заявили, что не верят в то, что Трамп сотрудничал с Россией в деле о вмешательстве в выборы, однако 54% считают, что к этому могли быть причастны некоторые люди из его команды. При этом 62% уверены, что очевидных доказательств связи нынешней администрации с кибератаками нет.

Напомним, что 8 июня экс-директор ФБР Джеймс Коми дал показания в комитете Сената по разведке относительно вмешательства России в выборы президента США. По словам Коми, никто из должностных лиц США не просил его прекратить расследование о российском вмешательстве в выборы.

Комментируя свое увольнение Коми заявил, что администрация президента Дональда Трампа пыталась очернить его и ФБР, заявив, что "в бюро царит хаос".

В свою очередь, адвокат Трампа Марк Касовиц по итогам слушаний в Сенате заявил, что Коми косвенно подтвердил, что был источником утечки информации в СМИ.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: