Американский генерал Ходжес оценил шансы закончить войну на Донбассе в краткосрочной перспективе

5 комментировать
Ходжес: Россия слишком много инвестировала в эту войну и потому не уйдет с территории Донбасса быстро и легко

Ходжес: Россия слишком много инвестировала в эту войну и потому не уйдет с территории Донбасса быстро и легко

Американский генерал Бен Ходжес, который планировал военные операции в Ираке и Афганистане, в интервью НВ оценил перспективы закончить войну на Донбассе в краткосрочной перспективе.

"Я думаю, что в итоге решение должно быть не военным, а политическим, но при этом дипломатические усилия обычно занимают долгое время. Россия слишком много инвестировала в эту войну и потому не уйдет с территории Донбасса быстро и легко. Считаю, это будет долгий процесс", - заявил он.

Ходжес также отметил, что не видит прямой связи между президентскими выборами в России, которые должны состояться весной 2018 года, и прекращением войны на Донбассе.

Напомним, 17 февраля 2018 года в интервью DW Бен Ходжес заявил, что предоставление Украине переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin усилит позиции Киева на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе.

По его словам, Вашингтон заинтересован в том, чтобы прекратить насилие на Донбассе, "но не так, чтобы сохранить за Россией ее достижения на этой территории".

Что касается возможной миротворческой миссии ООН в регионе, Ходжес подчеркнул, что "ключ – в том, чтобы контингент был надежным, поэтому мы должны подобрать страны, профессиональные, способные, сильные, которые нельзя отодвинуть в сторону". Ходжес считает, что речь может идти о странах, которые не входят в НАТО, например Швеция или Финляндия.

Генерал отметил, что мандат миссии должен четко описывать правила перехода к боевым действиям, иерархию командования и задачи.

Читайте полный текст интервью с генералом Беном Ходжесом в свежем номере журнала Новое Время - №7 от 22 февраля 2018 года

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: