American Airlines приостановила полеты в Венесуэлу

15 мартa, 18:34
428
Цей матеріал також доступний українською
American Airlines приостановила полеты в Венесуэлу - фото

REUTERS/Joshua Roberts

США закрыли авиасообщение с Венесуэлой

В пятницу, 15 марта, американская авиакомпания American Airlines объявила о прекращении полетов в Венесуэлу, переживающую глубокий политический и экономический кризис.

Как сообщает CNBC, авиакомпания приняла решение после того, как профсоюз пилотов США рекомендовал своим членам отказаться от любых поездок в Венесуэлу. Накануне Государственный департамент эвакуировал всех дипломатов и призвал американских граждан покинуть Венесуэлу из-за обострения ситуации в стране.

Большинство американских авиалиний уже прекратили полеты в Венесуэлу. American Airlines была последней крупной американской авиакомпанией, которая выполняла рейсы в Каракас.

"Защита и безопасность членов нашей команды и клиентов превыше всего. American не будет работать в тех странах, которые не считаются безопасными", - говорится в заявлении American Airlines.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипотношения с США в январе 2019 года после того, как Вашингтон признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо президентом страны.

Администрация президента США Дональда Трампа ввела ряд санкций против правительства Мадуро, его окружения и государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн