Акции поддержки Украины в борьбе против терроризма прошли в 15 странах. Фото и видео

19 января 2015, 07:58
427
Акции поддержки Украины в борьбе против терроризма прошли в 15 странах. Фото и видео - фото

Коллаж НВ

Мир поддержал Украину в борьбе с терроризмом

На выходных митинги солидарности с Украиной прошли по меньшей мере в 15 странах мира, сообщает VIDIA

Вместе с Маршем мира в Киеве, Львове, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Запорожье, Ровно, Кривом Роге акции поддержки Украины состоялись в столицах и других крупных городах США, Германии, Франции, Великобритании, Ирландии, Италии, Нидерландов, Австрии, Греции, Японии, Аргентины, Португалии, Чехии, Польши и России.

В Париже активисты исполняли гимн и скандировали французском "Донбасс - это Украина!".


Париж. Фото: Astrid ZurnПариж. Фото: Astrid Zurn


В Вене во время акции солидарности неравнодушные собрали 712 евро и 500 гривен, которые потратят на приобретение радиооборудования для украинских бойцов в зоне АТО.


Вена. Фото: Sergii KaukВена. Фото: Sergii Kauk


Возле Белого Дома в США активисты провели митинг, чтобы привлечь внимание всего мира к терроризму и агрессии со стороны России на востоке Украины и требовать принять более жесткие санкции к Российской Федерации.


Вашингтон. Фото: Vadym GuliukВашингтон. Фото: Vadym Guliuk


В Лондоне у посольства РФ собралось около 200 активистов. Они скандировали "Россия, руки прочь от Украины!" и "Путин - фашист!".



В Афинах также прошла акция солидарности с Украиной, во время которой было записано видеообращение детей. На записи видно, как воспитанники украинской воскресной школы Трембита и афинской украинской факультативной школой при культурно-образовательном центре Берегиня на разных языках произносят "Я - Волноваха".



Ранее собщалось, что Лондон и Милан присоединились к украинским маршам мира.

На маршах мира украинцы почтили память жертв теракта под Волновахой, а также военных и мирных жителей, погибших во время боевых действий в Донбассе.



Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал