22 августа 2018, среда

Аграмунт достиг новой договоренности о работе на посту президента ПАСЕ

1 комментировать
Судьбу президентства Педро Аграмунта определит группа Европейской народной партии на встрече ассамблеи, которая начнется 26 июня

Судьбу президентства Педро Аграмунта определит группа Европейской народной партии на встрече ассамблеи, которая начнется 26 июня

Руководство Парламентской ассамблеи Совета Европы достигло новой договоренности с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом об условиях его дальнейшей работы во главе ассамблеи, сообщает Европейская правда

В частности, об этом заявил на заседании постоянного комитета ПАСЕ руководитель британской делегации Роджер Гейл (группа консерваторов), который временно исполнял обязанности председателя.

Гейл отметил, что ключевая дискуссия по этому поводу состоялась в понедельник на заседании президентского комитета - высшего руководящего органа ПАСЕ.

"Президентский комитет потратил немало времени в дискуссии о ситуации после объявления недоверия в адрес президента ассамблеи Педро Аграмунт", - заявил он.

В итоге была достигнута политическая договоренность о том, что судьбу президентства Аграмунта определит группа Европейской народной партии (ЕНП) в ПАСЕ во время очередной встречи ассамблеи, которая начнется 26 июня.

"Если ЕНП проголосует за его поддержку, он останется президентом, если же ЕНП решит выразить недоверие - он уйдет, а группа предложит ему замену на остаток сессии (до конца 2017 года)", - сказал Гейл.

Напомним, в ПАСЕ после поездки президента Ассамблеи Педро Аграмунта по приглашению РФ к главе сирийского режима Башару Асаду разгорелся грандиозный скандал. Вследствие чего бюро ПАСЕ абсолютным большинством голосов выразило недоверие Аграмунту.

Сам же президент Ассамблеи, оправдываясь за свою поездку к Асаду, заявил в письменном обращении, что это был его частный визит, который "стал предметом манипуляции со стороны отдельных российских СМИ".

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Аграмунт намекнул на свою отставку по окончанию сессии.

По словам депутатов, в кулуарах была достигнута договоренность с Аграмунтом о его отставке, однако, президент ПАСЕ так и не исполнил своего обещания.  

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: