Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Аграмунт достиг новой договоренности о работе на посту президента ПАСЕ

30 мая 2017, 14:04
628
Цей матеріал також доступний українською

Судьбу президентства Педро Аграмунта определит группа Европейской народной партии на встрече ассамблеи, которая начнется 26 июня

Руководство Парламентской ассамблеи Совета Европы достигло новой договоренности с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом об условиях его дальнейшей работы во главе ассамблеи, сообщает Европейская правда

В частности, об этом заявил на заседании постоянного комитета ПАСЕ руководитель британской делегации Роджер Гейл (группа консерваторов), который временно исполнял обязанности председателя.

Гейл отметил, что ключевая дискуссия по этому поводу состоялась в понедельник на заседании президентского комитета - высшего руководящего органа ПАСЕ.

"Президентский комитет потратил немало времени в дискуссии о ситуации после объявления недоверия в адрес президента ассамблеи Педро Аграмунт", - заявил он.

В итоге была достигнута политическая договоренность о том, что судьбу президентства Аграмунта определит группа Европейской народной партии (ЕНП) в ПАСЕ во время очередной встречи ассамблеи, которая начнется 26 июня.

"Если ЕНП проголосует за его поддержку, он останется президентом, если же ЕНП решит выразить недоверие - он уйдет, а группа предложит ему замену на остаток сессии (до конца 2017 года)", - сказал Гейл.

Напомним, в ПАСЕ после поездки президента Ассамблеи Педро Аграмунта по приглашению РФ к главе сирийского режима Башару Асаду разгорелся грандиозный скандал. Вследствие чего бюро ПАСЕ абсолютным большинством голосов выразило недоверие Аграмунту.

Сам же президент Ассамблеи, оправдываясь за свою поездку к Асаду, заявил в письменном обращении, что это был его частный визит, который "стал предметом манипуляции со стороны отдельных российских СМИ".

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Аграмунт намекнул на свою отставку по окончанию сессии.

По словам депутатов, в кулуарах была достигнута договоренность с Аграмунтом о его отставке, однако, президент ПАСЕ так и не исполнил своего обещания.  

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 20:33

article_img
Консерваторы без ведома Терезы Мэй готовят новый референдум по Brexit - СМИ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться