$350 млн для Украины и расходы на "противодействие российской угрозе". Главное об оборонном бюджете США-2018

1 комментировать
Трамп призвал Конгресс отменить бюджетные рамки расходов на оборону

Трамп призвал Конгресс отменить бюджетные рамки расходов на оборону

12 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете на 2018 финансовый год на сумму $692 млрд

Как сообщается на сайте Белого дома Трамп призвал американский Конгресс в полной мере финансировать оборонные расходы и отменить бюджетные рамки, которые в течение нескольких лет заставили ограничить расходы на оборону США. 

Выступление Трампа в связи с подписанием оборонного бюджета начинается с 3 минуты

НВ рассказывает о важных особенностях подписанного Трампом документа.

$350 млн помощи Украине

Подписанный Дональдом Трампом оборонный бюджет США предусматривает выделение Украине $350 млн помощи в сфере безопасности и обороны. Он также санкционирует предоставление летальных вооружений оборонительного характера.

Среди таких средств радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны. 

В документе также прописана возможность использования денег на реабилитацию в медицинских учреждениях США раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил Украины.

4,6 млрд на противодействие российской агрессии

В целом бюджет предусматривает $4,6 млрд для европейских союзников США по НАТО в рамках Европейской инициативы сдерживания - программы помощи по противодействию российской угрозе, которое впервые выделено отдельной статьей.

Документ содержит пункты "об оценке потенциальных угроз со стороны России, в том числе вредоносных воздействий - дезинформации, пропаганды, кибератак, вмешательства в выборы, гибридной войны, которые несут угрозу не только интересам безопасности США, но и их союзников и партнеров в Европе".

Также он предусматривает выделение $58 млн на разработку новой ракеты средней дальности "в ответ на нарушение Россией Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности".

В России уже отреагировали на такие формулировки оборонного бюджета США. 12 декабря председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил о его "антироссийской направленности". По словам Бондарева, это говорит о том, что США признают силу России.


Фото: council.gov.ru

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что оборонный бюджет США имеет "антироссийскую направленность" / Фото: council.gov.ru


"Штаты неустанно твердят, какие они великие, а мы – отсталые… На самом деле американцы чувствуют нашу силу", - сказал он.

Больше военных и выше зарплаты

Оборонный бюджет США предусматривает увеличение числа военнослужащих впервые за семь лет и повышение из зарплаты на 2,4% - самое крупное за последние восемь лет. В целом расходы на военный персонал США в 2018 году должны составить $146,2 млрд

Количество американских военных планируется увеличить на 7500 человек, а количество служащих американских военно-морских сил на 1000 человек.

НВ

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: